Возраст бизнесу не помеха. Это на собственном опыте доказал Дэвид Гилмор, у которого и в 81 хватает

9 июня, 2013 Возраст бизнесу не помеха. Это на собственном опыте доказал Дэвид Гилмор, у которого и в 81 хватает

По собственному высказыванию, Гилмор более сорока лет пытается уйти на пенсию, но постоянно ему что-то мешает. Будучи президентом сети отелей Southem Pacific Hotel, Дэвид Гилмор поспорил с другом на ящик Chateau Lafite, что оставит бизнес к сорока годам и уйдет на заслуженный отдых. Пари Гилмор проиграл, так как жизнь постоянно подбрасывала ему новые идеи, от которых невозможно было отказаться.

Отец финансист

Страсть к приключениям и путешествиям проявилась у Гилмора еще в раннем возрасте. Он родился в семье успешного финансиста и оперной певицы. Родители поспособствовали развитию в своем сыне успешного бизнесмена. Они предложили ему поездки в Европу каждое лето, пока он учился в старшей школе и колледже. Для организации таких поездок юный Дэвид должен был выполнить два условия: зарабатывать каждый день минимум 10 долларов и путешествовать самостоятельно.

Предпринимательское начало в будущем стартапере стало развиваться после колледжа сумасшедшими темпами. Гилмор ходил по домам, продавая кастрюли и прочую кухонную утварь. Он предлагал хозяевам помочь приготовить обед, чтобы продемонстрировать качество своего товара. После кастрюль и сковородок были скандинавские товары для дома. Дэвид Гилмор работал в Dansk Design и занимался там экспортом домашней утвари из Северной Европы. Оценить качество скандинавских вещей он смог во время своих путешествий по Старому Свету. Главной удачей бизнесмена стала встреча с Питером Манком в родной Канаде. Они познакомились в ресторане в Торонто, где Манк пытался ухаживать за девушкой Гилмора. Так началась дружба, которая длится более полувека.

Друг и коллега в одном лице

Манк иммигрировал из Венгрии в Канаду. За океаном он занимался созданием электронной начинки для самых разных аппаратов и устройств. Гилмор был дизайнером. Соединив свои знания воедино, Манк и Гилмор создали революционную для своего времени стереосистему. Средний ценник на нее составлял 500 долларов. Эти стереосистемы были у Фрэнка Синатры, членов Beatles, Хью Хефнера (основатель Playboy). Для выпуска и продажи своего изобретения друзья основали компанию Clairtone. В 1958 году их стереосистемы выглядели как настоящие украшения любого интерьера, отличаясь от традиционных коробок всех известных проигрывателей. В 1962 году Clairtone стала публичной компаний. Сразу появились предложения о сотрудничестве от канадского правительства. Эта связь стала для компании Гилмора и Манка роковой. Чиновники из правительства хотели увеличить количество рабочих мест, перенесли производственные мощности в Новую Шотландию и сделали упор на выпуск телевизоров. После этого решения компания смогла просуществовать только пять лет и «успешно» распалась.

Gilmor-1

В результате этого Гилмор и Манк обанкротились, но руки не опустили. Через два года после банкротства они основали на островах Фиджи компанию Southem Pacific Hotel, выгодно сыграв на подъеме международных воздушных перевозок. Друзья нашли земельные участки и инвесторов, чьи деньги позволили им открыть гостиничные комплексы. Заработанные деньги тратились на покупку новых участков и открытие новых отелей. В 1980 году этот бизнес был продан за 150 миллионов долларов.

Золотая лихорадка

После продажи Southem Pacific Hotel Гилмор взялся за реализацию нового проекта. Вместе с Манком он вложил деньги в золотой рудник в северной части штата Онтарио. Этот рудник стал фундаментом для будущей компании Barrick Gold. Задачей Манка в этом деле стала бухгалтерия, а Гилмор взял на себя работу с владельцами мелких рудников. Он убеждал их продавать свои  активы. На сегодняшний день капитализация Barrick Gold составляет 32,5 миллиарда долларов. Компания является самым крупным добытчиком золота в мире, а попутно и основным денежным потоком для самого Гилмора. Так как бизнес был заложен уже давно, бизнесмен утратил к нему интерес. «Мне стало скучно, - говорит Дэвид Гилмор, - я ушел и посвятил себя развитию новых проектов».

Gilmor-2

Как выгодно продавать воду?

Новой компанией Дэвида Гилмора стала Fiji Water. Бизнесмен играл в гольф с друзьями и увидел, как один из них вытащил из сумки бутылку воды Evian. Тогда он и подумал, что возить воду за несколько тысяч километров с промышленно развитых районов на материке не очень выгодно. Можно открыть производство воды прямо на островах и сделать на этом приличные деньги. Гилмор исследовал водные запасы на Фиджи, потратил несколько миллионов на бурение скважин и в 1996 году основал компанию. Он взял на себя всё функционирование проекта: подбирал управляющих, разрабатывал дизайн бутылок, вёл переговоры о поставках.

Тратить много денег на рекламные акции Гилмору не хотелось. Для продвижения своей воды он задействовал продакт-плейсмент. Помогли связи Дэвида в Голливуде. Очень скоро его узнаваемые квадратные бутылки появились в фильмах, например, «Афере Томаса Крауна». Это помогло Fiji Water через пять лет стать главным импортером воды в США. Ежегодно реализовывалось более 7 миллионов бутылок. В 2004 году компания была продана миллиардерам Линде и Стюарту Резник за 50 миллионов долларов.

Бизнес с крепкими корнями

Новым бизнесом Гилмора стала компания, производящая порошок из корня имбиря. Стартапер заметил, что это растение прекрасно себя чувствует на вулканической почве рядом с его усадьбой. Еще с детства он хранил воспоминания, как мама пила имбирный отвар перед каждым выступлением. Гилмор провел исследование лечебных свойств имбиря. Оказалось, что он успешно подавляет тошноту, несварение желудка, мышечную боль и старение кожи. Это заставило отложить уход на пенсию еще на некоторое время.

gilomor-3

Дэвид Гилмор не желает вдаваться в подробности при разговоре о порошке, чтобы избежать претензий медицинской направленности. Просто он посыпает измельченным имбирем еду, напитки, даже воду для ванной, натирает им мышцы, когда они ноют. Возможно, именно это помогает бизнесмену выглядеть на 20 лет моложе своего истинного возраста. Сейчас чудодейственный препарат продаётся как икра. Это маленькие баночки по 17 грамм, стоимость каждой составляет 24 доллара. Гилмор уверен, что про его имбирь будет знать каждый, но секрет продвижения не раскрывает. Манк считает, что у его друга и партнера даже в таком возрасте найдется парочка успешных способов продать свой товар.

Самое интересное: