Сахар или сахарозаменитель?

10 октября, 2013 Сахар или сахарозаменитель?

РБК daily недавно опубликовал данные об объявлении конкурса по созданию логотипа "Натуральный сахар". Таким образом, Союз производителей сахара России старается популяризировать потребление натурального продукта, ведь этот бренд используется в качестве бесплатной добровольной маркировки товаров.

Глава «Союза» Андрей Бодин сообщил о создании новой большой программы, для финансирования которой  создается целевой фонд.  Не секрет, что за последнее время на сахарном рынке лидирующие позиции занимают разного рода подсластители и сахарозаменители, а натуральный продукт неуклонно сдает свои позиции.

Исходя из этих печальных данных, производители посредством своей новой программы в популярной форме рассказывают потребителям об опасности чрезмерного употребления сахарозаменителей, об их пагубном влиянии на человеческий организм. Не стоит покупать бизнес в Санкт-Петербурге и любом другом городе, связанный с сахарозаменителями. Лучше уделить внимание производству натурального продукта.

Действительно, только в одной Америке в 80-е годы мода на всевозможные сахарозаменители нанесла такой огромный ущерб Американской сахарной ассоциации, что лишь через четверть века компания вернула утраченные позиции.

В Российской Федерации также дела обстоят не лучшим образом. В 2011 году было импортировано 135 тысяч тонн сахарозаменителей, в следующем – 150 тысяч.  В 2013 году объемы выросли до 165 тысяч тонн.

Правда, за последние 10 лет уровень потребления сахара на душу населения в  России снизился на 7,5 %. Однако страна лидирует в общем зачете - 38 кг против среднего мирового уровня 22 кг - и занимает почетное  шестое место в мире после Индии, ЕС, Китая, Бразилии и США.

Тем не менее, на планете продолжается неуклонный рост потребления сахарозаменителей. Ведь такие «болезни века»  как ожирение и сахарный диабет  до сих пор не утратили свою актуальность.

Самое интересное: