Забастовка рабочих компании Hyundai

26 августа, 2013 Забастовка рабочих компании Hyundai

На днях в Южной Корее прошла очередная забастовка профсоюза работников огромной автомобильной компании HyundaiMotorCo. Это ежегодный мятеж, который проводят недовольные сотрудники компании.  В этом году из-за  остановки работы на четыре часа компания потеряла около сорока миллионов долларов. Произошедшее связывают с тем, что профсоюз и финансовые менеджеры компании не пришли к единому решению. До начала забастовки переговоры профсоюза велись в течение нескольких месяцев.  Компания знала, что невыполнение требований приведет к забастовке рабочих. Профсоюз работников выставил следующие требования к компании: увеличить заработную оплату труда, начислить бонусы и предоставить субсидию на образование детей сотрудников

За неделю до планируемой забастовки профсоюз рабочих предупредил компанию о запланированном страйке, около пятидесяти тысяч работников поддержали это решение. Предложение объявить забастовку охотно поддержали сотрудники автомобильной компании  Kia. Обязательным требованием явилось увеличение зарплаты для постоянных сотрудников компании, отработавших на одном месте сорок лет и премирование их золотой медалью, стоимость которой составляет около двух с половиной тысяч долларов.

Спустя неделю сказанные слова профсоюза работников стали воплощаться в жизнь, многие сотрудники покинули рабочие места. В результате работа цехов компании была остановлена. Hyundai потеряла 2 тысячи единиц готового производства. На этом забастовка не закончилась и неизвестно, когда будут выполнены требования работников. В России подобных потрясений не предвидится, поэтому можно купить бизнес в Екатеринбурге или Челябинске и не бояться, что работники поднимут бунт ради золотых медалей.

На сегодняшний день Hyundai является одной из самых молодых и перспективных автомобильных компаний. Однако ежегодные забастовки существенно снижают продажу концерна на внутреннем рынке, экспорт продукции также падает, что приносит серьезный ущерб. Напомним, что в прошлом году компания от забастовки профсоюза работников потеряла около миллиарда долларов, что отразилось на дальнейшем развитии концерна. Скорее всего, профсоюз работников  будет продолжать свои действия, проводить переговоры с компанией, бастовать,  пока та не выполнит все требования. 

Самое интересное: